Жизнь человека - что свеча
Жизнь человека тает как свеча,
Медленно, тихо и незаметно...
Время окликнув и громко крича,
Не остановишь, попытки тщетны...
Я тоже была маленькой, была мила,
Своим куколкам платьица шила,
Иллюзий полный, свой мир любила,
Смеясь, веря в волшебство, жила...
В наивности своей была проста,
По лужам часто бегала боса.
Снилось ночью мне, довольно часто,
Птицей я могу парить в небесах.
Дюймовочку мечтала отыскать
Чтобы найдя, потом защищать.
Я повзрослеть всё таки хотела
И незаметно стала подрастать..
Прекрасная пора ко мне пришла,
Вскружила юность голову совсем.
В душе моей чувства разбудила
Не обошлась тут без любовных тем.
Где юность там слёзы, грёзы, мечты,
Думы об искренней, светлой любви.
Уверенность что вечна жизнь и ты
Только живи и Бога не гневи.
Тут незвано ко мне заявилась
Словно осень, зрелости пора.
С ней и я мудрее становилась,
И старалась к людям быть добра,
Великодушно и добродушно
Обиды близким пыталась прощать.
К чужой беде быть не равнодушной.
А своим детям всё лучшее дать...
Жаль, время жизни - это не часы,
Не остановишь ты в них, стрелок ход,
Часы стоят, а жизнь твоя идёт
И старость тут, вдруг резко подойдёт...
Казалось только что, ещё вчера,
Ребёнком совсем маленьким была,
Сегодня, в путь невозврата пора
Очень быстро жизнь пролетела...
Растаяла, расплавилась свеча,
Растаяла и жизнь моя как она.
Не остановишь, хоть плачь, хоть кричи.
Так как жизнь только временно дана...