Черное на голубом

Черное на голубом
Забытые грёзы
плывут под копытами дней,
Весенние грозы
играют галопом коней.
Ушедшие годы
напомнят младенчества сон,
Ты ждёшь непогоды,
разбуженный солнцем окон.
Уснувшие ночи
растают в туманной дали.
Так что же ты плачешь
у края холодной земли?
Твой парусник лёгкий,
к несчастью, на верном пути,
Но радости землю
ему никогда не найти.
И не говори мне,
что жизнь - бесполезная вещь.
Я знаю - остынет
желание завтрашних встреч.
А кто захотел,
тот в сердце тоску победил;
Чтоб в новом сражении
замертво рухнуть без сил.
 
17.3.1993.