Романсы

Романсы
Романс
 
Трепет нежных губ,
Вызов страстных глаз.
Ах,зачем,мой друг
Я все помню вас ?
 
Ах,зачем живет
В моем сердце грусть ?
Ах,зачем цветет
Безнадежность. Пусть
 
Я шепчу: - Зови,
Время пылких фраз.
Может быть любви
Пламень не угас.
 
Может обрету
И утрачу вновь
Смутную мечту -
Прежнюю любовь.
 
14.06.1994.
 
 
Современный романс
 
Любимые глаза полны холодной влагой
И на губах застыл непрошеный упрек.
Увы, моя любовь любовью нам не стала,
Но я твое "Прощай" в душе убить не смог.
 
А вспомни, как тогда ты мне "Люблю" шептала,
И ветер целовал твоих волос руно,
И чайка над волной пронзительно кричала,
И море к нам рвалось в открытое окно.
 
О, вспомни как меня ты трепетно любила,
Как слепо я твердил, что счастье - не обман.
И, Боже, мой восторг печаль вдруг посетила,
Что все умрет как сон, растает как туман.
 
Любимые глаза полны холодной влагой,
И на устах застыл непрошеный упрек.
Увы, моей любви твое "Прощай" не надо,
Я лишь твое "Люблю" в больной душе сберег.
 
21.04.1994.
 
 
 
Романс.
 
Когда ты вспомнишь обо мне,
Я буду слеп к твоим признаньям,
И ничего в моей душе
Не отзовётся состраданьем.
 
Ещё твой смех среди ветвей
Звенит в тумане летним утром,
А в памяти моей стремниной мутной
Давно скрыт хлад твоих очей.
 
Так позабудь меня, молю,
И не терзай меня жестоко -
Тебя по-прежнему люблю,
Но та любовь от нас далёко.
 
Когда ты вспомнишь обо мне,
Я буду слеп к твоим страданьям.
Но будет тлеть в моей душе
Святой огонь воспоминанья.
 
01.06.1993.