Жизнь-ты всем нам дана...

Жизнь-ты всем нам дана...
Жизнь-ты всем нам дана, жаль порою трудна,
Иногда бывает безмятежна...
Тяжело чаще жить...Как бы нам не тужить?
Всем нам хочется достойно прожить...
 
Да, кому-то легко, слёзы, боль далеко,
Счастье в доме том живёт, всё гладко...
Но другим нелегко, всё идет кувырком
И всё не так, как в зеркале кривом...
 
Проблемы, суета, им не видно конца,
Поджидают каждый день у крыльца...
Много сил приложил, не пошло это впрок..,
Ведь забот только крупнее клубок...
 
Почему в жизни так, что кому-то летать,
Ну а другому всего лишь порхать?
Справедливости нет, ведь один переест,
А другой не больше ложечки съест...