Ночной разговор

Оставь меня, презренный!
Твой взгляд кровью омыт,
Я слышу топот твоих копыт
По этой земле бренной.

Ты был лишь моим сном,
Проекцией моей души.
Теперь уйти поспеши,
Иначе сгоришь костром.

Ты стар, как и этот мир,
Которого, в общем-то, нет.
На осколках других планет
Продолжиться должен твой пир.

Но однажды вдруг в тишине
Прозвучит мой глупый вопрос:
"Ради шутки или всерьез
Мы томимся здесь, на Земле?"

Ты поднимешься из глубин,
И меня ужаснет ответ:
"Ни Земли, ни людей нет,
Спи спокойно, мой глупенький сын".

Но закончится эта ночь,
Ты оставишь лишь тень на стене,
На закате вернувшись ко мне,
А пока - уходи прочь.