Путь к сердцу

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" - народная мудрость.
 
 
Из-за тебя я ем сгоревшие котлеты,
Из-за тебя я пью совсем соленый чай.
Ты показалась ослепительной кометой:
Пришла и обернулась невзначай.
 
Я заедаю горе очень черствым хлебом
И запиваю слезы кислым молоком.
Скажи, зачем прошу я милости у неба,
Хотя с тобою толком не знаком?
 
Случайно встретившись на стыке измерений,
Мы изменили многолетний план судьбы.
Наелся досыта просроченных пельменей
И ем теперь подгнившие грибы.
 
Желудку моему за что такие муки?
Передает он неземную сердцу боль.
Ох, лучше бы я умер от дичайшей скуки,
Чем познавал такую вот любовь.