Зеркальная картина

ЗЕРКАЛЬНАЯ КАРТИНА
Среди зеркал и отражений,
В игре сплошных светотеней,
Проходит наших лет теченье
В колейдоскопе разных дней.
 
Собрали сами мы осколки
Желаний, грёз, влечний, чувств...
Они до времени лишь колки,
В произведение искусств
 
Переродится личный опыт,
Узором разойдётся холст,
А композицию дополнят
Герои, но сюжет так прост...
 
Что пишем? Лишь автопортреты.
Да Винчи вспомнить тут не грех.
В других мы видим те секреты,
Запрятать что хотим от всех.
 
Реальность сказки посложнее,
И чтоб картину изменить,
Натуру поменять сумели б.
Что толку зеркала винить?