Волчица

Волчица
Серым саваном небо покроется.
Оголилась Земля Русская.
Синим инеем стекла узорятся,
Расписала зима – искусница.

Мир продрогнет, озябшей птицею.
Холода не щадят малого.
Я по родине шла волчицею,
И скитаться по ней устала я.

Серым саваном небо покроется.
Я - как наша Земля - Русская.
Прозябаю душой-невольницей,
Распустив косы темно-русые.

© Ирина Карапетян, 2013
Свидетельство о публикации №113120204904