Капли-снегири

Рдеют алыми каплями на серебре
Снегирей распушившихся грудки
Это наша любовь на морозной коре
Обожгла свои нежные руки
 
Капли стынут в холодном дыханьи зимы
Не дождаться им весен звенящих
Среди белых снегов растворяемся мы
И все дальше от нас, настоящих
 
Заметают метели следы теплых ног
Снегири замерзают на ветках
Уж не птица, а мягкий пушистый снежок
И не дерево, стылая клетка
 
Две ладони в шалашик – твои и мои
Возведем над застывшею птицей
Алым каплям озябшей в метели любви
Не позволим упасть и разбиться