Вариации сонетного канона. Темперация

.
 
.
 
 
 
 
 
.
..Неповторимы только пустота и тишина. Всё остальное тленье свечей. Зачем же мне искать Христа во тьме своих бесчисленных сомнений, не отрицая лжи… Моя беда сродни забытой в старом парке тени осенних листьев. С чистого листа слова не сходят в зыбкий мир мгновений земных желаний. Я коснулся дна своей души, не ощутив тревоги снежинок, опускающихся на сырую землю, на асфальт дороги, заведшей мысль в тупик. Зачем вам знать о том, что в Бога верят лишь пророки?..
.
 
 
 
 
 
.
Неповторимы только пустота
И тишина, всё остальное - тленье
Свечей. Зачем же мне искать Христа
Во тьме своих бесчисленных сомнений?
 
Не отрицая лжи моя беда
Сродни забытой в старом парке тени
Осенних листьев. С чистого листа,
Слова не сходят в зыбкий мир мгновений.
 
Земных желаний я коснулся дна.
Своей души не ощутив тревоги,
Снежинок, опускающихся на
Сырую землю, на асфальт дороги,
Заведшей мысль в тупик.. Зачем вам знать
о том, что в Бога верят лишь пророки?..