По законам любви мы друг другу никем не являемся

По законам любви мы друг другу никем не являемся,
Штампа в паспорте нет, нет колечка на правой руке.
По законам толпы мы не любим, а лишь притворяемся,
Тщетно держим друг друга на вымеренном поводке.

По законам страны мы друг другу - обычные странники,
Нет приюта двоим в этом мире шаблонов и норм.
В этом городе мы - не жильцы, мы с тобою - изгнанники,
В тихой гавани счастья затеяли яростный шторм.

По законам любви мы друг другу - обычные встречные,
Опьяненные ядом злострастных и тленных светил.
Мы не связаны узами брака.  Мы в церкви не венчаны.
Но никто, так как мы, никого на Земле не любил.
4.02.2014
© Ирина Карапетян, 2014
Свидетельство о публикации №114020407035