Думу думала. Вечер близился,

Думу думала. Вечер близился,
Думу думала. Вечер близился,
У камина играл рояль.
Я с собой заводила исповедь,
За окном серебрилась даль.

И на полках, давно заброшенных,
Тот же Пушкин и тот же Фет.
Ты, дорогою запорошенной,
С первым снегом мне шлешь привет.

Поутру в старый плед укутавшись,
Заварю по привычке чай.
Ты домой приходи соскучившись
И со мной раздели печаль.

Думу думала. Вечер кошкою
Мягкой поступью крался в дом.
Я давно позабыла прошлое,
Отогревшись твоим теплом.

©Ирина Карапетян