Ты уйдешь

Ты уйдешь
Ты когда-нибудь, точно, уйдешь, 
это будет вечер...
По-щенячьи в глаза, словно пес, 
затаив дыханье.
Я с балкона бросаю с улыбкою 
твои вещи.
Закурить бы... Да вот беда,
нечем убить сознанье.
Ты когда-нибудь, точно, уйдешь.
На щеках помада - 
Ярко-красным пятном со мной
говорит измена.
Ты меня не жалел. Да, в прочем,
уже не надо!
Ты прощения просишь? Но, нет,
Поднимись с колена!

© Ирина Карапетян