Вспомни счастье и зло

Я не знаю, как сказать вам,
Знаю только лишь одно!
В мире счастья не бывает -
Обитает только зло.
 
Часто ссоримся напрасно,
Обижаем мы детей,
Зло ведь в мире так ужасно,
Счастье в сто раз ведь милей.
 
Малышей сейчас мы часто -
Стали бить и унижать.
Не даем мы им и шанса
Любви всей к нам показать.
 
Жалко иногда бывает,
Деток бить и унижать.
Жалко иногда бывает
Старикам не помогать.
 
Ведь она не виновата,
Что сидела каждый час,
Что детей всех собирала
Для рассказов и баллад.
 
Да, бабуля не хотела
Отношения к себе.
Но сейчас не так уж пело
Солнце ясное с небес.
 
Ты посмотришь на то небо,
О котором каждый раз
Бабушка вам песни пела,
Сочинения плела.
 
Глянешь, тихо зарыдаешь.
Нет тут бабушки теперь,
Бабушка уже купила
Дом небесный в той стране.
 
Когда иногда расскажешь,
О здоровье ты своем -
Люди просто из желанья -
К доктору скорей пойдем.
 
Когда скажешь ты о горе -
Люди в душу наплюют,
Смех их будет снова, снова
Радость будет их вокруг.
 
Видишь милую особу,
По улыбке не сказать,
Что скорее всего снова
Будет бить и убивать.
 
Ты посмотришь на подростка,
Он наверное один -
Такой тихий, но высокий,
Милый, но непобедим.
 
Когда глянешь в ту глубь парка
Дедушку увидишь ты,
Но сейчас ты и не вспомнишь,
Его слёзы той поры.
 
Плакал он не из-за смерти,
Не за койки, в стороне
Плакал он из-за настойки.
Видел он ее везде.
 
На столе, и под кроватью,
В холодильнике, в шкафу -
Прятал ты ее однажды
И в родительском углу.
 
Знаешь, дедушка ведь помнит,
Как ты маленьким прибыл,
Как картошку в бедном доме,
Ты друзьям своим дарил
 
Помнит он и про больницу,
У которой он сидел,
Пока ты был за границей -
Песни радостные пел.
 
Помнит он о смерти сына,
Помнит это каждый час.
Жалко, ведь, что ты не помнишь,
Как в психушку он попал.
 
Помнишь, как его ладони
Лицо папы умывали?
Помнишь, как его ладони
Землю в яму ту бросали?
 
Папа умер, даже мама -
Кинула тогда тебя,
Но, а деда непрестанно
Ночью молиться всегда.
 
Помнишь, девочка смешная
Рассказала о любви.
Ты ее тогда заставил
Есть её же те стихи.
 
Она ведь даже не хотела
Испытать такое ввек,
Но ты — монстр! В тебе дело!
Тебе все ровно на грех.
 
Люди, будьте чуть добрее
Счастье улыбнется вам!
Попросите вы прощенья
В бабушек своих и мам.
 
Не таких они когда-то
Воспитали малышей,
Но сегодня будто море
Выплыло всё с глупышей.
 
Мамы наши не хотели
Монстров видеть тут, с собой.
Думаете, не любили?
Ошибаетесь вы в том.
 
Будьте чуточку добрее,
Хоть ты даже не умен,
Но закрой ты ведь скорее
Дверь, у тот греховный дом.
 
Вспомни, как тут было раньше,
Вспомни о любви к тебе.
Думаешь, мир не прекрасный?
Измени его в себе.
 
Так вам сразу станет легче.
Так - ты улыбнешься ведь.
Даже домику в деревне
Сразу станет веселей!