Не вернулся с войны

«Не вернулся с войны» -
как угроза прозвучало в ушах ее.
Не вернулся с войны, мертвой розой
Пал на землю. Кружит воронье.

Он в окопе холодном и мокром
С окровавленной грудью лежит,
И струиться кровь по гимнастерке
И рубиновой нитью блестит.

Он мечтал стать отцом, стать героем.
Он хотел, чтоб гордилась им мать,
Но напали враждующим роем.
Он хотел лишь за жизнь воевать.

Но предательский выстрел раздался,
Пуля знает свой путь наперед.
Но он принял смерть, он не боялся.
Знал, что жизни начался отчет.

Он упал и в последний раз глянул
В белоснежно-лазурную высь.
Кровь хлестала багряным фонтаном,
Он шепнул лишь: «Нет, мы не сдались»

Мать откроет альбом фотографий -
Черно-белые снимки его.
Раз посмотрит, вновь перелистает.
Только нет уж его самого.

© Ирина Карапетян, 2011
Свидетельство о публикации №113042310619