Февраль

Февраль
Белый снежень и вьюговей
– величали тебя в старину.
Ты нам щедро чудес наколдуй,
Серебром и шелками обвей.
 
Как княгиня, роскошна зима,
В блеске бус, драгоценных камней.
И небесный златой Водолей
Освещает ее терема.
 
Этот месяц печальный и мудрый,
Но сурова княгиня-зима.
Уж в пути молодая княжна,
А с ней март озорной златокудрый.