Я считаю, что, если писать, то писать правду

Я считаю, что, если писать, то писать правду,
потому как лжи достаточно устной формы.
Если я напишу "разлюбила" - дайте мне в морду.
Но любовь к пепелищу - лишь отзвук любви к храму.

Если к храму любовь - это прежде всего поклоненье
и слепая готовность себя принести в жертву,
то любовь к пепелищу - любовь, однозначно, к смертным
и на первом месте - к себе и своим мученьям.

Здесь отнюдь не вопрос мазохизма, ах нет, увольте,
хотя, впрочем, в этом и есть правдивое семя.
Вопрос в том, что когда отнимают силы и время,
то любой человек в рассудке окажется против.