Мне приснилась какая-то муть…

Мне приснилась какая-то муть…
Почему? Почему? Почему?!
Потому ль, что я мало любим.
Потому ль, что я предан людьми.
А, быть может, предвиденье, рок…
Я когда-то был глуп и жесток,
Всё твердил: «Мне не нужен никто». -
И оставлен был даже котом.
Он ушёл, мне хвостом помахав,
Прошипев что-то тихо впотьмах
О свободе и крышах чужих.
И теперь я один. Это жизнь?
2016 г.