Проворонил...
Уже не птенец, но ещё воронёнок
Нашёл на дороге пакетик с едой.
Но слишком наивен был птичий ребёнок
И сразу столкнулся с потерей - бедой.
Не стал уносить он подальше находку,
А начал на месте пакет теребить.
Бродячей болонки хромую походку,
Заметив поздненько, решил отступить.
Взлетел на забор, испугавшись собаки,
Бессильно крича ей : « Не трогай пакет ».
Ни духу, ни сил не хватало для драки -
И вот уж в пакете провизии нет.
Бродяга ушла. Воронёнок стрелою
Слетел на дорогу, но съеден обед.
Взглянул на собаку, с голодной тоскою,
Ей гневное «КАР» посылая во след.