В зоопарке

Старый ворон в клетке жил
Со своею парой,
С ней наверно не дружил -
С воронихой старой.
 
То ли с грусти вековой,
От сидячей жизни
Стал он, словно сам не свой,
Злее и капризней.
 
Постоянно он ворчал
На свою подругу,
И однажды накричал,
Да на всю округу.
 
Мимо ворон пролетал,
Из того же рода,
Смел и молод - он считал
Что для всех Свобода.
 
Гордо выкрикнув девиз :
«Обижают даму»,
Камнем бросился он вниз,
И вонзился в раму.
 
Клюва и когтей не жаль...
Пленник рассмеялся:
Одолеть решётки сталь
Он не раз пытался.