Изгнание из рая

Тогда сказал жене ползучий пестрый змей:
"Блаженства в мире нет без радостей познанья
Плодов добра и зла. Обожествляет знанье,
Не будь рабою ты, вкуси же их скорей!
 
Душой свободной стань, собою быть сумей,
Нарушь запрет Творца-тирана мирозданья,
Ведь ты-краса земли, ты-лучшее созданье"!
Так Еве говорил хитрейший из зверей.
 
И съела Ева их, хоть Бог и не велел,
И мужу дала их, и вместе с ней он ел,
Добро и зло познал, и этим возгордился,
 
И за гордыню он из рая изгнан был,
Чтоб землю он пахал, и так свой хлеб добыл,
Страдал, старел, болел и в землю возвратился.