Никита

Он был для класса лидером, кумиром,
Мальчишки его тихо обожали,
Девчонки же влюблялись и в квартире
Входную дверь цветами украшали.
Он был высоким, сильным, умным, смелым,
Умел дружить со всеми, всех приветить,
Был добрым, справедливым, чутким, цельным,
Всех защищал и был за всех в ответе.
Но как-то раз им на пустой дороге
Навстречу стая псов бродячих, диких,
Все с визгом разбежались, «дай Бог ноги»,
На пустыре остался лишь Никита.
«Он сильный, ловкий, смелый – отобьётся», -
Решили все, укрывшись за кустами, -
«Гляди-ка, палку взял – сейчас начнётся
Потеха, надо сфоткать всё на память».
И телефоны все подоставали,
Снимая панорамно всю картину.
А стая, потихоньку окружая,
Никиту заключала в середину.
И тявкали раззявленные пасти,
Слюна, стекая, брючины марала…
Их много было, мелких и зубастых,
И палка всех отбить не успевала.
«Смотри, какой крутой он! Как дубасит!» -
Шептали все, отщёлкивая кадры. -
«Он самый сильный, самый смелый в классе!
Ему не повредит. Ему так надо.
Ему привычно. Он герой! Он мастер!
Ему всё это так лишь, для затравки.
Сейчас всё снимем – выложим в контакте…»
Редела стая. Отползали шавки.
Мальчишка, отогнав собак последних,
Отбросил палку, отряхнул сандали
И прочь пошёл, прихрамывая. Следом
Бежали дети, съёмки обсуждая.
Он оглянулся и сказал им мирно:
«Я завтра уезжаю. Всех прощаю».
Вот так не стало у детей кумира…
А съёмки лайки в чатах собирали.
2014 г.