Колыбельная.

Смотрит в окна дуб мохнатый,
Спать ложатся все ребята.
Сладко спят в лесу зверятки.
А в кроватках малышатки.
Баю-бай.
На перинках и подушках,
На диванах-раскладушках.
Рядом зайчики под мышкой.
Куклы, слоники и мишки.
Баю-бай.
А в лесу спят барсучата.
Спят зайчата и волчата.
В тёплой норке спят ежата,
А в берлоге медвежата.
Баю-бай.
Спят мышата и лисята.
Дремлют под сосной рысята,
А в дупле сопят бельчата,
В паутине паучата.
Баю-бай
Спят сороки и вороны,
Спит звезда на небосклоне.
Солнце тоже спать ложится,
Чтобы утром вновь светится.
Баю-бай
Все уснули до рассвета,
Лишь сове покоя нету.
Тихо реет между веток.
Ищет непослушных деток.
Баю-бай.
Старый дуб глядит в окошко.
Хочет он поспать немножко,
Вот и смотрит дуб мохнатый
Все ли спать легли ребята.
Баю-бай.
1999 г.