Война влюблённых

Война влюблённых
Война влюблённых, ты сродни песчаной буре:
От мелких колкостей укрытие - в прищуре -
Для глаз, иссушенных враждебностью пустыни.
И сурикаты настороженно застыли.
 
Как ливни линули и напитали влагой
Долин безжизненные трещины-овраги -
Взошли бесчисленные стебли примарозы,
Вербены, примулы - вот так и милой слёзы
 
Внезапно брызнули, заполонив любовью
Поля сражений, что засохшей сердца кровью
Покрыты были... А теперь сияют счастьем
В лучах надежды, восхищения и страсти!