Дождливый февраль

Слезливый нынче выдался февраль...
Пусть лучше он, чем я, ночами плачет
И ржавыми разводами назначит
Жилеткой мокнущих карнизов сталь.
 
Меня ж томит февральская печаль:
Неужто же не будет больше снега,
И станет дождь опять искать ночлега
И в окна безразличные стучать?