Клены в рукава

Дождь. Клёны в рукава.
Я стала принимать за счастье
Все наши в топях берега,
Где только мольбы без причастий.
 
Не нарушая быт небес,
Ни слов звучания, ни правды,
Я воздвигаю в сердце крест
Без золотой святой оправы.
 
Разбита чашка об трюмо.
Осколок улетел на небо.
И было это так давно,
Что все забыло даже тело.
 
Но только помнила душа.
Соцветия яркие в саду.
А может быть, что все игра?
А я, как бабочка дрожу.
 
Ревную в кровь. До боли. В снег
Ложатся все мои признанья.
Отпущен человеку век
На одиночество. Скитанья.
 
Но как прожить без пустоты?
Без этих вечных препираний?
Без скорбной, вербной тишины,
Без этих частых испытаний?
 
Неужто сможет кто любить?
Дарить венчальный блеск зари?
И ничего не попросить.
В ответ на нежность только тьмы.
 
И только будней пустота.
А на развалинах души,
Наверно, будет жить мечта
С намеком райской тишины.