Пятьдесят 4

Я мог бы подавать надежду,
А мог бы подавать пальто,
Дарёному коню никто,
Пока ни с края и не между,
И ноги носят от и до.
И руки лезут под одежду.
 
Когда бы было всё одно,
Что на коне, а что в карете,
Или на койке в лазарете,
Пустое изучив окно,
При, откровенно лунном, свете.
Класть чемоданы под сукно.
 
Различия шлифуя сходством,
Смерть принимая по часам,
Скользя косой по чудесам,
Иллюзии пытая скотством.
Остросюжетным небесам,
Не досаждая неудобством.