Родителей не выбирают
Порою хочется стать маленьким ребенком,
Прижаться крепко к маминой щеке,
Зажмурить глазки и дышать тихонько,
Оставив все заботы вдалеке.
Ведь мы родителей не выбираем,
Дают нам свыше их и так заведено:
Кто дал нам жизнь, того мы уважаем
Уже за то , что жить нам суждено.
Что в этом мире может быть надежней
И ласковей родительской любви?
Так обращайся с ней ты осторожно,
Сосуд сей драгоценный сбереги!
Став взрослым, утонув в заботах,
Превратностях на жизненном пути,
Так хочется, чтоб ждал нас кто-то
И было бы кому сказать:"Прости!"
И только лишь родители так могут
Любить, прощать и верить в нас, и ждать,
Встречать и снова провожать в дорогу,
И душу нашу к жизни возрождать.
Порою им бывает трудновато
И хочется самим детьми бы стать,
А рядом чтобы были мама с папой
И детство продолжалось бы опять.