Проверка

Мужчина засомневался –
Любит жена или нет?
Письмо он писал, старался,
Надеясь на быстрый ответ.
В нём он с женой прощался,
Писал, что уходит к другой,
Давно уже к ней собирался,
Любимой, родной, дорогой!
Кладет на видное место
И прячется под кроватью,
Поступок, конечно, из детства,
Но. все-таки, как узнать-то?
Чувства, наверное, остыли.
Женаты уже много лет,
Наверное, опостылел...
Жена находит конверт.
Надеялся втайне - заплачет,
Расстроится, зарыдает,
Но, нет, от радости скачет
В записке ответ ваяет...
Видно, давно накипело,
Быстро переоделась,
Шлягер известный запела
И в зеркало посмотрелась.
В нем отражалось Счастье,
Радостная красавица,
Сердце рвалось на части,
Как мужу с собою справиться?
- Совсем не расстроилась, видно,
Есть за душой грешок...
Как же было обидно!
У мужа случился шок!
Но стало еще ужасней,
Жена телефон взяла,
Рукой своею прекрасной
Номер чужой набрала.
Из-под кровати слышно:
- Привет, дорогой, как дела?
Как хорошо все вышло –
Я дурака довела!
Целую, уже выезжаю,
Он сам от меня ушел,
Вот красота-то какая!
Увидимся! Хорошо?
Как за него я вышла?
Даже не понимаю!
Свадьба у нас будет пышной,
С ним я тебе изменяю!
Трубку жена повесила
И вышла, захлопнув двери...
- Да, дорогая, весело!
Проверил тебя. так проверил!
Горе пришло само,
Вылез из-под кровати,
И начал читать письмо
Своей драгоценной Кати:
"Я вижу твои ноги,
Ты раньше таким не был!
Ну, полежи немного,
А я в магазин, за хлебом"!