Две снежинки

Белое безмолвие, тихо и светло,
Дед Мороз наносит узоры на стекло,
Две Снежинки падают, за руки держась,
В танце грациозном весело кружась…
Двигаясь причудливо, опускались вниз,
И одна сказала: «Сколько разных лиц!
Мы летим! Вон люди! Вот, смотри, смотри!
- Не летим, а падаем, что ни говори!
Люди нас растопчут, превратимся в месиво!
- Да ты что, подруга? Как-то ты невесело!
Мы с землею встретимся – туча мне сказала,
Станем мы пушистым белым покрывалом!
- Нет, навстречу гибели, мы ее найдем!
- Не права ты, думаю, станем мы ручьем!
Устремимся к морю, будем вечно жить,
Вместе будем к северу по течению плыть!
Спорить надоело, руки вдруг разжали,
И судьбе навстречу вместе вниз упали…