Вот так спрятали!

Когда-то во время былое,
Все люди богами были,
Все они, как герои,
Звание это носили.
Силой своей божественной
Часто пренебрегали,
Верховные боги, естественно,
Ее у людей отобрали.
Решили они эту силу
Спрятать в надежном месте,
Носили ее, носили,
Лет сто, а быть может двести…
- Куда ее деть? Не знаем!
Давайте под землю спрячем!
Надежно, вот тут закопаем,
Пусть роют, желаем удачи!
- Нет, под землей разыщут,
Начнут копать и увидят,
Пусть в океане рыщут…
- Нет, ничего не выйдет!
Исследуют все глубины,
Избороздят океаны,
Из батискафа кабины
Будут смотреть постоянно!
- Найдут и богами станут,
Пусть извлекают уроки,
Откуда ее не достанут?
В течение какого срока?
- Все человеку подвластно,
Куда же божественность деть?
Чтоб качество это прекрасное
Не присвоили впредь?
И Бог Верховный ответил,
- Не надо ни в землю, ни в воду!
Был лик его радостью светел,
Как солнце при ясной погоде.
- Давайте скроем в глубины,
В глубины души человека,
Способ, увы, не старинный,
Но там не найдут вовеки!
Вот человек и носится,
Исследует все на свете,
Повыше все время просится,
Наивные мы, как дети!
Копаем, ныряем, спускаемся,
Живем Небеса любя,
Но редко когда пытаемся
Найти Божий Свет у себя!!!