Репка
Сказка нам с детства известна,
Она называется «Репка».
Не о труде она, честно!
К мозгам прикрепилась так крепко!
Репа – не овощ, а Мудрость,
Посеял ее глава Рода,
Внучка – потомство и Юность,
Она украшает породу.
Бабка традиции знает,
За Деда она прицепилась,
За Мужем она, понимает,
Как за спиной схоронилась.
Жучка – достаток, богатство,
Знать есть, что там ей охранять,
Все вместе – единое братство,
А где же отец там и мать?
Их, видно, не зря пропустили,
Они – продолжатели Рода.
Вдвоем они там не грустили,
Они улучшали породу.
Мудрость давалась дедами,
Внуки, как губка, вбирали,
Репки тянули годами,
Сколько же сказок впитали!
Мышка не зря помогала,
Пища и ей доставалась,
Были запасы в подвалах,
Ей все просто так отдавалось.
Репку весь Род дружно тянет,
Согласно мироустройству,
Род Мудрость питать не устанет,
Семейное, главное свойство!
Проще сказать – Репа в норме,
Будет все в доме в порядке,
Жизнь победит все реформы
И вырастет овощ на грядке.
Мудрости много – прекрасно!
Жизнь потечет, как река,
Будет она не напрасной,
И сильною Деда рука!!!!