Впрочем

Толпу людей встречая на пути,
При виде некоторых нос брезгливо морщим,
Другим даём к себе поближе подойти,
И в своём доме угощаем тёплым борщом.
И каждый в мир наш что-нибудь привнёс,
Мы с каждым нравимся друг другу кто чем
Умеет. Все ли нам нужны всерьёз?
Судьба их процедит сквозь сито, впрочем.

Когда даст дружба трещину по швам,
Её не починить, не склеить скотчем.
Вчера родней отца казался вам,
Сегодня человек – холодный отчим.
Кого-то вычеркнув из жизни, мы грустим,
Тревожим память, сердцем кровоточим.
И поневоле любопытно, жаль ли им.
Но чувства их не наше дело, впрочем.

Не возвратится, если уж ушла,
Любовь ко всем, по ком мы лишь скучаем.
Не видим в них врагов. Не держим зла.
Мы даже можем поболтать за чаем,
И, совершив обмен дежурных фраз,
Помочь с вопросом невзначай рабочим.
…Запустит жизнь конвейер в новый раз.
Всё время по местам расставит, впрочем.