...Ты читаешь, работаешь, ешь

Ты читаешь, работаешь, ешь,
Но повсюду в мечтах я твоих.
Сколько ты ни фильтруй трезво их,
Я заполню в них каждую брешь.
Словно пчёлы, роятся всё те ж
Наши мысли одни на двоих.
Если сможешь остаться в живых,
От себя меня смело отрежь.

Я ворвусь в твои сны, когда спишь,
И, пронзая тебя, будто ось,
В твою душу проникну насквозь,
Как пруды покрывает камыш,
Не оставив незанятых ниш.
Что-то крепко внутри нас срослось.
Если выдержишь ты, меня брось.
Из груди сердце вытащи лишь.

Вместо сердца поставишь протез,
Наложи безразличия грим
И тверди, что рад встречам любым,
Что со мной быть не лучше, чем без.
Жизнь идёт со словами вразрез.
Друг от друга уже не сбежим.
Сомневаться не смей, что любим.
Ты взаимно в судьбу мою влез.