А кто родней?


Я расставался с ней не раз.
Бросал ее не сожалея.
И тихо боль стекала с глаз,
Не раз достигнув апогея.

И что с того, она ведь любит.
И ей плевать на горечь слов.
И возвращаясь, не осудит,
И пожелает сладких снов.

Я еще юн, видать не знаю,
Что быть с такой-мечта богов.
Ради таких ходят по краю,
И пишут множество стихов.

А что со мной, я что не вижу,
Что доверять могу лишь ей?
И каждый раз когда обижу,
Немой вопрос:А кто родней?

Она душой ко мне открыта.
И добротой своей пленит.
И слово честь ей не забыто,
И счастьем смех ее звенит.

И я люблю, и ей признаюсь,
Когда нибудь в ночной тиши,
Что я безмерно восхищаюсь,
Невинной красотой души...