6_Взаперти

Мы тихо стояли к спине спина,
По телу - мурашки, по стенам - мрак.
Была у нас песня на всех одна,
Но вспомнить ее не могли никак.
 
Мятежные тени ложились в снегу,
Сквозили, как выстрелы, крики птиц.
И каждый из нас замирал на бегу,
Не помня до боли знакомых лиц.
 
Сменялись ночи. Не зная тепла
Мы прижимали бетонный пол,
А утром вставали к спине спина
И жизнь доживали, как приговор.
 
Ни он, ни я не хотели зла,
Но зло без нас доживает век,
И там, где наша вода текла,
Чужие реки берут разбег,
 
Струятся судьбы сквозь сытый плен,
Навстречу памяти о дурном,
Всё это с жаждою перемен,
И все с оглядкою на потом.
 
А мы стояли, как нам стоять
Сто тысяч наших земных минут,
Нам надо где-то чего-то ждать
И лучше стоя сейчас вот тут!