5_Ночь пожара

Я видела два огня,
Я слышала стук колес,
Куда-то вели меня
И жутко хотелось спать.
Нависшую тишину
Порвать был бессилен крик,
В натянутую струну
Пыталась себя собрать.
И всполохи в небесах,
Сознание как туннель,
В котором гнездится страх
Огромный, как срок войны,
От холода ломит кость
И незачем мне дышать,
И жутко хотелось спать,
Но страх - неслучайный гость
Врывался из тишины.
 
Я думала, я мертва
И стану теперь летать,
Но выдернули опять
Меня из тупого сна.
 
Вонючая пыль и мрак,
Размеренный стук колес...
Меня принесли в барак -
Спасибо тому, кто нёс.