***

( что-то вроде пролога)
 
Мир как огромный океан,
Полон обид и безрассуден.
Под утро часто слишком шумен
И тонут в нём упреки глаз.
 
--------------------------------------------------------
 
Я утону в своих слезах,
Как тонут капитаны суден.
Так поглощает море страх,
А с ним и тело без конвульсий.
 
В твоих безоблачных мечтах,
Где на тареле долю правды
Подносят завидным гостям
Чтоб те вгрызались слабоумно.
 
Ты не вкушай!Не верь неверным,
Ведь будет этот сон предсмертным.
Отравят разум, душу в миг,
Прикрывши ложь бумагой книг.
 
Так утони в моих слезах!
Они довольно некрасивы,
Но истина задушит нас,
Вины проткнут нам кожу вилы.
 
14 янв, 16г