Человек мотылек. Из цикла (Бабочки порхают в гибельные выси)

Движения мотылька во многом хаотичны.
Стремления его просты и не логичны.
Так может показаться многим из толпы.
А мотылек спешит, до утренней звезды.
 
И там и тут его оставлен труд.
Ни здесь ни там его не ждут.
А он летит туда.
Стремясь через потоки.
Движения просты .
Пронзительны как токи.
И от того безумны,
Но не менее глубоки.
 
И человек подобно мотыльку порхает.
От самого рожденья стремится к небесам.
Что на земле оставит он не знает.
Куда спешит не знает сам.
 
И те же хаотичные движения .
И надо ,надо все успеть.
Но он уйдет как мотылек в забвение.
Лишь только ветер продолжает петь.