Снег идет
Пришла любимая погода:
Пушистый мягкий снег идет.
Аналогично листопаду
К ногам на землю упадет.
И там и здесь усталый дворник
Сгребает кучи и метет.
Но чистую с утра дорогу
К обеду снова занесет.
На припорошенной тропинке
Я оставляю свежий след,
А хлопья белые, как листья,
Летят и отпечатков нет.