Сердце моё мятежное

Сердце моё мятежное
Смута моя безбрежная
Отключила от быта прежнего
Сутью стала моей здешнею
 
Не страшна боль потерь
Неуместен коварный страх
Полную страстей колыбель
Удержу на своих руках
 
А коль надо судьбе сподобиться
Оторву от души родимую
Новую зачну, коль богородица
На то стрелу пошлёт незримую
 
И встречу новый я рассвет
В прозрачном покрывале бытия
Приму от высших мудрый их совет
Открыв страницу предвечного дня
 
Господь пошлёт благословенье
На новую стезю ступлю
Соединю цепи духовной звенья
Святой водою окроплю
 
С душой моей, омытой светом
С покоем в сердце путь начну
И станет он моим ответом
В любви великой ждущему Творцу