В преддверии ночи

Снова ночь раскрывает объятья
А прошедшему дню говорю лишь - прощай
Не имею осознанного понятия
Что ты дал мне в запас иль на всякий случай
 
День как день. Вас уж было не мало
Вахту сменит лишь ночь на обычный рассвет
Принимаемся жить, начиная сначала
Позабыв то, на что возврата уж нет
 
Нас меняющий быт, увлекателен и неизменен, по сути
Всё влечёт нас куда-то сердец суета
То несёт в водопад, то в затоне замутит
Не поймать суть вещей, никогда, никогда…
 
А, быть может, лежит наш покой на пороге
Ждёт, когда утомимся менять всё вокруг
Я сейчас одиноко пишу эти строки
И молю дать землянам духовных порук
 
И тогда всё былое станет призраком давним
Нас окутает истина - прямо в сердце войдя
И с душою сольётся лейтмотивом минорным
Счастье жизни, даря весну бытия!