Бархатная ночь

Бархат ночи упал на плечи
Приоткрыв таинственную суть
Гляжу на небо и словно вечность
Не даёт покой мне обмануть
 
И сердце замирает так знакомо
Как скрежет двери средь ночи глухой
А жизнь пред нами настоящий омут
Затягивает снова с головой
 
О, ночь, чаровница и баловница
Трепещет мотылёк в окне моём
И почему же мне никак не спится
И бьётся в груди сердце бом-бом-бом
 
Такую свежесть мыслей и догадок
Ты даришь тем, кто небом окрылён
И шёпот твой так нежен и так сладок
И в мире только мы вдвоём