Тайники наших душ

Тайники наших душ
И кто только не брался писать о любви —
Наших душ тайники раскапывать?
Но, дано ли всю правду узнать нам о ней —
Для двоих сокровенную заповедь?
Словно море она, что кипит без конца,
Награждая нас незаслуженно,
А на илистом дне — две ракушки-сердца
Собирают её жемчужины.
Вздох весны долетел — сердце замерло вдруг,
От волнения полупьяная...
Весь мучительный путь наших встреч и разлук
Пережить хотелось бы заново...
Разгорается грусть, словно всходит луна
Над туманной морской излучиной,
И, как с ветхой ладьёю играет волна, —
Ты играешь с душой измученной...