И звездный хоровод на небе

И звездный хоровод на небе
И звездный хоровод на небе,
Смытый облаками,
Погас,
Словно свеча в моих руках.
Я в этой темноте одна,
Как призрак.
Но я забыла страх, давно
Уж свыкшись с участью
Девятого аркана.
Отшельником брожу по миру я.
Лишь в одиночестве, покое
Узнаю смысл бытия
И сохраню его в ладони
На хиромантову беду
Пускай попробует-узнает
Мою теперь же он судьбу.
Пусть поклянется жрице Феба,
Что среди линий нет смертей.
А труп пусть спрячет за колонной
Во храме богов-нелюдей.
 
2005