Зимние сюрпризы

Вся Москва погрязла в снеге, в середине января,
Спят киргизы и узбеки, не хотят пахать за зря,
Спит Собянин и Ликсутов, спят чинуши ЖКХа,
Спят часы и спят минуты, спят низы и спят верха…
 
Только Москвичи проснулись, и бредут через снега,
И ползут они меж улиц, но не видят не фига,
Застелил всё снег, сугробы, как в Тайге, сплошной стеной,
И не видно небоскребы Москоу-Сити над рекой,
 
Дует ветер, завывает, и метель кружит вальсЫ,
А народу, много ль надо: хлеба, водки, колбасы .
Чтоб хозяин был не строгим, чтоб получка в месяц раз,
Мало нужно им, убогим, в этой жизни без прекрас.
Вот такие вот сюрпризы , нам приносит Новый год,
Эти зимние капризы, нынче мало кто поймет.
 
 
13.01.2016.