Освобождение

Освобождение
За плен земной, наградой был, уже который век -
Полёт вне времени, эфирная свобода!
Но сединою белых крыл покроет землю снег -
Предвестник благодатного исхода...
 
От истин, скрытых лабиринтами ума,
Не потому ль оберегает нас природа,
Чтобы небесные знамения дарила нам сама -
В награду по делам, а не в угоду...
 
 
 
 
 
 
(Автор картины художник Томаш Ален Копер).