Пилигримы

Читаем ли знаки под крыльями вещих,
Молитвенно ль падаем ниц.
Очнувшись во мраке всё так же трепещем,
Коснувшись искрящихся спиц...
 
Небесные силы непреодолимы,
Сознанием их не понять.
Вернутся, в купели свои, пилигримы
И всё повторится опять...