Воспоминания

Просто послушай - как дождь запевает,
Послушай рябину за этим окном,
Посмотри как же нежно сирень расцветает,
Взгляни на цветок под малины кустом.
Ты видел зарницы, видел их блики?
Ведь это восторг - это чудо в ночи!
И с озера, слышал, птиц наших крики?
А слушал ли ты тишину до зари?
Ночь не вдыхал? Это неповторимо!
Не ходил по росе, без сапог, босиком?
Всё наше детство - ни с чем не сравнимо,
Вспомним не раз мы об этом потом.
Чёрно-белые фото напомнят то время,
Листая альбом не узнаем себя,
А ведь было покрепче тогда наше племя,
Ничего не поделать - годы летят.