Родная

Родная моя, отмучилась...
На этой жестокой земле.
Я так по тебе соскучилась!
Жаль снишься, что ты не мне...
 
Не верю я в жизнь загробную:
Навеки прощаюсь с тобой.
"Кохаю тебе, мати родная!
Наконец тебе легче самой".
 
И стало душе так холодно,
Горем объятой душе...
И сердце болит, словно шпагою,
В него целится кто-то - туше!..
 
Мое сердце разрывает на части
Недосказанная любовь.
Остаюсь навсегда в твоей власти:
Ведь я твоя плоть и кровь!..